Trail de Câmara de Lobos – Começa uma nova época “durinha”

Realizou-se este fim de semana a sexta edição do Trail de Câmara de Lobos, prova que marcou o início da nova época de trail running na Madeira. Os quatro percursos, que contaram com 491 inscritos, foram Trail Jovem com 3,5km, Trail Curto com 11Km, Trail Longo com 30Km e Ultra Trail com 55Km. Na prova maior Francisco Freitas mostrou que em casa manda ele vencendo com uma vantagem de 37 minutos sobre Felix Weber, a terceira posição foi para Flávio Vieira. Nos femininos Maria João Abreu e Cátia Fiqueli repartiram a vitória ficando Tânia Gaspar com o último lugar do pódio. Na Prova Longa Tiago Silva, que mostra um crescendo de forma depois de uma longa paragem, impôs-se a Miguel Ferreira e a Timóteo Sousa. Nas senhoras Carla Caires foi a vencedora, seguida por Regina Batista e por Fátima Gregório. Nesta prova ainda há a salientar a aparatosa queda de Marco Silva, que felizmente não causou danos de maior ao atleta, ao qual desejo uma recuperação rápida. Na prova curta, Américo Caldeira terminou à frente de Bruno Silva e de António Gonçalves, ficando o pódio feminino da seguinte forma, Luísa Freitas, Camila João e Anne Marchington. Por fim, na prova jovem, Eduardo pestana foi o vencedor, ficando nas posições seguintes, Diogo Fernandes e Bruno Faria. Nas meninas, Daniela Pinto ganhou seguida por Miriam Cunha e Lisandra Tavares.

Nesta edição do Trail de Câmara de Lobos destacam-se, para além dos vencedores, aos quais dou os parabéns, a terceira posição nos M40 do cunhado Davide Fernandes. O regresso à competição do Luís Santos, que vai alternando as provas com a Paula, bem-vindo Luís. O regresso ao mais alto nível do Tiago Silva. E finalmente a constatação que tenho de trocar de máquina fotográfica, pelo menos se quiser apanhar alguma coisa de jeito à noite.